English
CVCA“人民币基金VS.美元基金:募资, 架构与条款”研讨会回顾

2012年4月26日,中华股权投资协会“人民币基金VS.美元基金:募资, 架构与条款”研讨会在香港举办,近70名VC/PE业内人士出席了此次研讨会。研讨会上,演讲嘉宾们与参会者分享了关于人民币和美元基金有限合伙协议的重要条款及基金架构方面的研究成果和心得体会。其中,中华股权投资协会由迪女士以协会2011年底发布的《有限合伙协议比较调研报告》的核心调研成果及大量一手数据和图表为基础,重点分析了人民币基金与美元基金有限合伙协议的异同点和发展趋势; 美迈斯律师事务所的陈依萍律师和张慧律师, 以及普华永道会计师事务所中国税务部合伙人倪智敏先生则分别从法律和税务的角度讲解了有限合伙协议的重要条款的法律解析及税务问题对有限合伙协议及基金架构的影响。普华永道会计师事务所私募股权基金业务组合伙人谢小舟,美迈斯律师事务所合伙人Larry Sussman和资深律师张萱,金石投资基金投资负责人林泰德,Paul Capital合伙人Lucian Wu, Campbell Lutyens合伙人Conrad Yan共同参与了最后的小组讨论,他们从各自角度,围绕基金条款和架构的热点问题展开了热烈的讨论,并回答了参会者的踊跃提问。研讨会在问答环节的热烈气氛中圆满结束。本次研讨会反馈良好,参会者认为演讲嘉宾的经验丰富、见解独到,发布的信息也非常丰富、详实,具有实用性和前瞻性。


中华股权投资协会 由迪女士

美迈斯律师事务所 张慧律师和陈依萍律师

普华永道会计师事务所 倪智敏先生

小组讨论