2014年上市公司投资VC/PE基金的策略及趋势




订购单下载
报告样本下载
  随着经济转型和产业重组,上市公司与VC/PE基金之间联系更趋紧密。VC/PE机构为专业财务投资人,在资本运作、金融市场、管理和财务等方面具有丰富的经验和资源;上市公司则拥有丰富的行业运营经验、专业知识和投后管理能力。二者的有机结合,优势互补,将在未来产业整合和新经济发展中发挥重要作用。

  中华股权投资协会(CVCA)联合深交所综合研究所组成课题组,在此背景下开展了《上市公司投资VC/PE基金策略及趋势》研究。课题组综合了清科数据库、China Venture数据库和WIND数据库的相关数据,对A股所有上市公司投资VC/PE基金现状进行了全样本统计,重点对上市公司的相关公告进行了梳理和研究,并访谈和调研部分具有代表性的上市公司,分析其投资目的、投资模式、发展趋势及面临挑战,并提出了有针对性的建议,希望能够对上市公司、VC/PE机构和监管机构提供有价值的帮助和参考。

本报告包含以下内容:
  • 上市公司投资VC/PE基金现状
    -公司维度
    -基金维度
  • 上市公司投资VC/PE基金策略
    -投资目的
    -投资模式
  • 上市公司投资VC/PE基金趋势
    -趋势
    -风险和挑战
  • 建议
报告价格:
中文版 英文版
CVCA会员 RMB800/HKD1000/USD130 RMB1,200/HKD1,500/USD180
非会员 RMB4,800/HKD6,000/USD780 RMB7,200/HKD8,800/USD1,200

提示:订购价格包含邮寄费用。

联系我们:

电话:+86 10 8518 3584-802(联系人 宫埙 女士)
邮件:esther@cvca.org.cn
传真:+86 10 8515 0835



关于中华股权投资协会
中华股权投资协会是一间创业投资和股权投资基金的行业协会组织,成立于2002年,致力于推动创业投资和私募股权投资在大中华地区的进步和健康、可持续的发展。协会现有一百余家常规会员及联席会员公司,累计管理的资金规模超过五千亿美元。会员大部分是以大中华地区为重点投资市场的创业投资和股权投资基金管理公司,他们拥有在全球经过不同经济周期和历史检验的投资经验,并成功地投资于大中华地区的诸多领域和企业。

敬请浏览www.cvca.org.cn, 获得更多本协会的信息。