2017年中国创业投资和私募股权投资管理课程 - 9月13/14日, 北京

2017年9月13、14日,中华股权投资协会(CVCA)在北京举办了2017年第二期中国创业投资和私募股权投资管理课程。整个课程为期两天,分为四个模块,对基金募集、项目选择、投后管理到退出等各阶段进行了详细的讲解。来自家40多家机构的50余位会员及非会员参加了本期投资管理课程。

(活动现场)

本期课程邀请到八位业内资深人士作为讲师,包括方达律师事务所合伙人陈瑱、烁石资本管理合伙人黄芳、君联资本首席财务顾问唐婕、信中利联席执行总裁和高级合伙人陈丹、美国谢尔曼·思特灵律师事务所合伙人陈力、以及普华永道合伙人杨辉、黎大汉、刘磊等,他们分别就人民币基金的法律与监管、基金募集的发展和实践、投资决策评估体系、财务尽职调查、投后企业估值方法、投后管理与增值服务、上市地点选择及关键准备问题、并购退出等主题,结合大量一手案例,对实际工作中会遇到的问题进行分析与阐述,帮助学员更全面和深刻地了解行业现状和国内实践,为学员提供实用的私募股权和创业投资管理理论与实践经验。

(左上:陈 瑱  方达律师事务所  合伙人  右上:黄芳  烁石资本  管理合伙人

左下:唐 婕  君联资本  首席财务顾问  右下:杨辉  普华永道  合伙人)

(左上:黎大汉  普华永道  合伙人  右上:陈丹  信中利  联席执行总裁/高级合伙人

左下:刘 磊  普华永道  合伙人  右下:陈力  美国谢尔曼·思特灵律师事务所合伙人)


课程进行中学员与讲师进行了积极良好的互动,学员反馈此次培训“内容全面、充实、实用、干货多,收获大”。CVCA将继续为会员提供更多优质的投资管理课程和更深入的专题研讨。

普华永道北方区私募股权基金业务组主管合伙人张勤女士为两天的课程做了总结发言,她表示普华将与CVCA继续合作,为PE/VC行业发展贡献力量。