CVCA专题课程-私募股权投资退出相关法律问题

425日,中华股权投资协会(CVCA)在上海举办主题为《私募股权投资退出相关法律问题》的专题课程,来自约40家机构的60余位CVCA会员和业内人士参加了这次培训。

CVCA邀请,美国达维律师事务所的晏丽珺和范云鹏两位资深律师担任本次课程的讲师。晏律师分别从退出交易结构、基本交易流程、SPA中需要注意的重要法律条款等几个方面阐述了退出交易中的法律问题;范律师则从法律实践角度对退出策略、退出条款及程序的设置、并购退出流程、上市后退出会面临的问题等进行了详细讲解。

本次活动得到了CVCA会员机构硅谷银行(SVB)的大力支持。硅谷银行亚洲总裁、浦发硅谷银行行长Dave Jones先生和CVCA秘书长朱凤女士在活动开场致辞时表示CVCASVB将进一步加强合作,为会员提供更多服务。浦发硅谷银行副行长、企业金融部总经理陆珏女士也以“如何为科创企业提供实际帮助”为题做了简短发言。

这次培训节奏紧凑内容充实,参会者和讲师们在讲解结束后进行了积极互动与交流。