CVCA学院专题课程-2019年中国创业投资和私募股权投资管理课程

2019529-30日,中华股权投资协会(CVCA)中国业投资和私募股权投资管理课程在北京举办。来自约60家机构的120多位业内人士参加了本期课程,其中超过三分之二来自CVCA会员机构。

协会邀请到毕马威中国合伙人佟子扬、董常凌、周麟、袁岳庭、杨义萍,并购交易税务总监米楠,方达律师事务所合伙人钱亦伶,汉坤律师事务所合伙人张平、刘家欣,安迈企业咨询公司董事孙超、汪海鹰,摩根路易斯律师事务所合伙人张宁等十几位讲师,通过理论条款与实战案例相结合的方式,从私募基金募集合规问题、基金设立架构和主要条款、投资协议条款清单、整合型尽职调查、税务考量,到投后运营管理策略、资本市场与上市地点选择、科创板简介、并购退出等主题都做了详细的阐述和讲解。

学员与讲师在培训现场和本期培训微信群中都进行了积极互动与交流,来自非会员机构的参会人也通过活动对协会有了一定了解和参与热情。

中国业投资和私募股权投资管理课程是CVCA品牌培训项目,每年举办两期。7月下旬将在上海举办2019年的第二期。