中华股权协会投资

当前位置:首页>>新闻动态详情

CVCA半月时事简报 2017年1月(上)

banner2015_old.jpg

cj2017.jpg

Recent Events 近期活动

专题研讨会:《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》对PE/VC机构及企业的影响

CVCA Seminar:Impact of Administrative Measures for Due Diligence of Tax-related Information on Financial Accounts of Non-residents on PE/VCs and Enterprises

2017119155444926.jpg

2017年1月10日, 中华股权投资协会(CVCA)新年后首场活动——CVCA税务专题研讨会:关于《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》的解读在北京成功召开。来自28家私募股权和创业投资机构的共35位专业人士参加了本次研讨会。

会上,德勤金融行业税务服务合伙人俞娜为与会者介绍了《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》及其对VC/PE机构和企业的税务影响;德勤人力资源全球服务组税务及商务咨询合伙人王欢随后为与会者解析了新管理办法对高净值人士及跨境投资的影响。参会者还就各自关心的话题和与会嘉宾展开了咨询和热烈的讨论。

Voice 声音

1575771859812575.png  未来30年对世界而言很重要。每次科技革命都需要50年,前20年科技公司出现、后30年科技得以应用。所以让我们关注未来30年,在此前的20年中出现了ebay、亚马逊、Facebook、阿里巴巴、谷歌……很好,但最重要的是让科技具有包容性、改变世界,这是未来30年。让我们留意那些30岁的人们,因为他们是互联网世代,他们会改变世界、会成为世界的建造者。

——马云,阿里巴巴董事局主席

1575771891891248.png  投资乐视后,我还是回去盖我的房子,我们投资乐视就是看好贾跃亭这个人和他的团队,融创可能会参与董事会,参与学习,大家一块探讨,我觉得我们给乐视带不来任何东西,也没有精力,而且他这个买卖没我的大。

——孙宏斌,融创中国董事会主席

Board Members Updates 理事机构动态

熊晓鸽主导中国财团收购IDG

Hugo Shong-Led Chinese Investor Group Acquire International Data Group

“我与IDG集团创始人麦戈文先生相处22年,他不仅仅是一位优秀的老板,同时也是我的精神导师。”IDG资本创始合伙人熊晓鸽表示,此次对IDG Ventures的收购将进一步补充完善IDG资本在投资领域的全球化布局。

知乎宣布完成D轮1亿美元融资 今日资本领投

Capital Today Leads $100m Round for China Q&A Platform Zhihu.

知乎创始人兼CEO周源在内部信中表示:找投资不仅是找钱,更是找队友。

Two-week Talk 私募半月谈

张磊:未来的入口是科学和教育中国高科技投资进入“下半场”

Lei Zhang: The Second Half for High-tech Investment in China

“我们发现中国很早期的成功是商业模式的成功而不是科学技术的成功,现在中国的高科技投资进入了“下半场”,并不是简单的商业模式的取巧,而是真正的高科技驱动的时代。”

more_white.jpg

王功权:优秀的投资人,越投胆子越小、越投越觉得难投!

Gongquan Wang: More Mature, More Alert and Selective

投资和创业是一样的,只想做投资是不能投资的!做投资越久越发现,投资是件很专业的事。一旦创业、投资的风潮起来,往往那些没多少投资经历的人,恰恰是投资最猛烈、速度最快、认为自己最懂的人。不知道大家注意到没有,投资界一些非常有经验的投资人,越投反而胆子越小,越投反而觉得越难!

more_white.jpg

Upcoming Supported Events 支持活动

· SUPERRETURN CHINA 2017 - 24-26 April, Beijing

· AVCJ 第十六届私募股权与创业投资论坛 – 3月15-16日,北京

New Members Welcome

欢迎新会员

In no particular order

Regular Member 常规会员

博雅控股集团

无锡北大博雅控股集团有限公司简称“博雅控股集团”或“博雅”

成立于2009年7月江苏省无锡市。集团前身是国际干细胞联合研究中心,

由北京大学许晓椿教授团队联合无锡市人民政府,

以及北京大学、中国科学院、英国著名的罗斯林研究所、苏格兰再生医学中心等七所国内外知名研究机构共同参与发起成立。

集团以技术创新为导向、模式创新为核心理念,打造了一个跨越国界的生命科学的产学研合作平台。

歌斐资产

歌斐资产成立于2010年,是诺亚财富集团(即诺亚控股有限公司)定位于集团旗下专业的资产管理平台。

以母基金为产品主线,业务范围涵盖私募股权投资、房地产基金投资、公开市场投资、

机构渠道业务、家族财富及全权委托业务等多元化领域。

截止2016年第三季度,歌斐资产管理规模已达1148亿人民币。

元禾辰坤

2006年,元禾控股和国家开发银行共同发起了规模为10亿人民币的国内第一支市场化母基金—-苏州工业园区创业投资引导基金,

后更名为苏州工业园区国创创业投资有限公司。

该基金共投资16 支基金,充分发挥了国内首支股权投资母基金的示范效应和对股权投资团队及资金的集聚效应,

其投资理念和运作模式获得股权投资界的广泛认可。

2010年,双方以此为基础发起设立了100亿人民币规模的国创开元母基金和50亿元人民币规模的国创元禾母基金。

HarbourVest

HarbourVest is an independent alternative asset management company

focused on global private equity investment, with an AUM over $50 billion.

Join Us Now 新会员申请

Join Us Now >>

新会员申请 >>

三角.gif摩拜完成15亿元D轮融资 腾讯华平领投